399 x einlegen und einkochen

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Cosima Bellersen-Quirini: 399 x einlegen und einkochen

Ulmer Verlag

Preis: 16,90 €

“Entschleunigen mit Genuss!“

Worum geht’s?  Einkochen und Einlegen in Zeiten, wo es morgens kaum zu einem Kaffee zu Hause reicht und jedwede Art von Nahrungsmitteln ohnehin bereits fertig zubereitet, in riesiger Vielfalt, relativ günstig, fast rund um die Uhr an jeder Ecke zu haben ist, ist mehr denn je so aktuell wie schon lange nicht mehr! Bei den selbst eingekochten und eingelegten Delikatessen, wissen wir was drin ist, es schmeckt immer so wie man es persönlich am liebsten mag und darüber hinaus ist das Haltbarmachen ein tolles Hobby zur Entschleunigung, verbunden mit dem tollen Effekt, dass man die Ergebnisse der eigenen Arbeit sehen und schmecken kann.

Was ist drin?  Der Titel verspricht nicht nur 399 Variationen zum Thema Einkochen und Einlegen, sondern liefert auch 400 Rezepte und Varianten und da ist wirklich für jeden Geschmack was dabei von bekannt-klassisch bis modern-ungewöhnlich, wie z. B. der eingeweckten Curryurst im Glas oder dem Brot, das in der Dose haltbar gemacht wurde.

Sie finden aber auch klassische Marmeladen-Kreationen, Rezepte für Chutneys, Senf, eingelegtes Gemüse und Obst, eingewecktes Fleisch und Würste, feine Würzöle, Säfte, Sirups, Limonaden, Bier, Aufstriche, Kuchen. Der zusammengestellte Fundus scheint unerschöpflich und wird ergänzt durch ganz viel Expertise und viele praktischen Tipps, die das Buch so wertvoll machen.

Ich habe bisher die „Kräuter-Paprika“ probiert und die schmecken wirklich klasse!

Wer ist die Autorin?  Cosima Bellersen Quirini, in der Nähe des Bodensees aufgewachsen, lebt in Celle und ist mehrfache Mutter. Seit einigen Jahren arbeitet die ausgebildete Buchhändlerin und Mediatorin nach einer langen Familienphase überwiegend als Autorin. Ihre Themen sind Geschichte, Krimi, Celle, Medizin, Kochen und Lyrik sowie alles rund um das Thema „Selbermachen“.

 Was ist besonders oder wie geht einkochen in der Geschirrspülmaschine?

Ja, Sie haben richtig gelesen! Einkochen im Geschirrspüler geht mühelos und ist vor allem für größere Mengen und zartes Gargut wie Beeren, Aprikosen, Gurken oder Saft, aber besonders auch für Fleisch und Fisch perfekt. Alles weitere und viele nützliche Tipps und leckerere Rezepte erfahren Sie in dem schönen Titel „399 x einlegen und einkochen“

Fazit: * * * * * Ich glaube man kann wirklich nicht glaubwürdiger als mit diesem Tipp darstellen, wie sehr die Autorin ihr Metier versteht. Wenn man sich für das Thema interessiert, ist das Buch wirklich ein Super-Nachschlagewerk und echte Bibel zum Thema Einkochen und Einlegen.

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