Lavendel-Sirup

© Rita Newman
© Rita Newman

Quelle: Rosemarie Zehetgruber: Praxishandbuch Natürlich konservieren

Fotos Rita Newman

Löwenzahn Verlag

Preis: 29,90 €

Lavendel erinnert ich immer an wunderschöne Sommerurlaube in der Provence, man fährt an endlosen Lavendelfeldern vorbei und es riecht so unvergleichlich nach Sommer…..

Der Sommer 2016 ist ein wenig verlässlicher Zeitgenosse, Grund genug für mich. sich ein bisschen Sommerfeeling für meine Drinks und meinen Obstsalat zu holen

Zutaten:

1 l. Wasser

15 Lavendelblüten

2 Zitronen

500 g. Zucker

 Zubereitung:

Wasser, Blüten und die in Scheiben geschnittenen Zitronen in einem Topf zugedeckt mindestens 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Dann durch ein feines Haarsieb abseihen, den Zucker zugeben alles zusammen erhitzen, 5 Minuten kochen lassen und heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen.

Advertisements

Ein Gedanke zu “Lavendel-Sirup

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.