
Karotten-Mango-Kürbis-Suppe
Quelle: Tomsich/Derndorfer/Fischer: Selbstgemacht im Glas
Zum Einkochen, mitnehmen &verschenken
Preis: 34,90 €
Kürbissuppe reißt einen als Foodie ja eigentlich nicht unbedingt mehr gleich vom Hocker, hier war es aber anders bei uns, die hat uns hervorragend geschmeckt, schön fruchtig und aromatisch. Der geschenkte Kürbis aus dem Garten der Nachbarin, hat hier eine tolle Verwendung gefunden und eingekocht habe ich auch ein paar Gläschen, weil ich die Menge gleich verdoppelt habe.
Zutaten (für 8 Portionen):
2½ EL Rapsöl
2 rote Zwiebeln, fein gehackt
180 g Kürbis, kleine Würfel
620 g Karotten, dünne Scheiben
Muskatblüte, gemahlen
½ TL Fenchelsamen, zerstoßen
½ TL Koriandersamen, zerstoßen
1250 ml Gemüsebrühe
300 g sehr reife Mango, kleine Stücke
Schale von ½ Bio-Zitrone
(oder Bio-Mandarine), abgerieben
2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin weich und glasig dünsten.
Kürbis, Karotten, Muskatblüte, Fenchel und Koriandersamen dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen. Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In einer beschichteten Pfanne ½ EL Öl erhitzen. Mango darin unter Rühren kurz anbraten.
Mango in die Suppe rühren. Alles mit dem Mixstab fein pürieren. Karotten-Kürbis-Mango-Suppe mit Zitronenschale, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schlaue Vorratshaltung: Kocht von dieser Suppe gleich größere Mengen – sie eignet sich hervorragend zum Einkochen. Suppe in Gläser füllen und nach der Methode Eurer Wahl bei 95 °C für 30 Minuten pasteurisieren.
Kann ich mir gut vorstellen, da nur ein geringer Teil Kürbis enthalten ist. Für den kalten Winter würde ich wahrscheinlich einen Hauch frischen Ingwer beifügen, für die innere Wärme 😉
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Gute Idee werde ich beim nächsten Mal so machen!
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Tolles Rezept!!!
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