© Eisenhut & Mayer/Brandstätter Verlag
Quelle: Karin Stöttinger: Shaking Salad Low Carb
Fotos: Eisenhut und Mayer
Hier haben wir uns an das Original—Rezept gehalten und auch das Mohnöl verwendet, was wir hier sehr gut in der Paarung fanden. Nach dem Anbruch sollte man das Öl allerdings im Kühlschrank aufbewahren, in der geschlossenen Flasche ist es etwa 9 Monate haltbar.
Zutaten (für 2 Personen):
Salat:
1 Apfel
8 Radieschen
2 Salatherzen
8 Scheiben Roastbeef
Dressing:
Saft einer Orange
Saft einer Zitrone
1 EL Weißweinessig
Süßungsmittel nach Wunsch und Geschmack (bei uns ein uns ein bisschen Honig)
1 EL grobkörniger Dijonsenf
4 EL Mohnöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Apfel und Radieschen waschen, in feine Scheiben schneiden, dann nochmals feinnudelig schneiden.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen. Salatherzen, waschen, trockentupfen und fein schneiden. In das Glas legen.
Roastbeefscheiben auf der Arbeitsfläche auflegen, mit jeweils etwas Apfel-Radieschen-Masse belegen, einrollen, in das Glas stellen. Mit dem Dressing shaken.
Austauschvariante: statt Mohnöl passt auch Olivenöl.
Sieht wirklich klasse aus!
LikeLike