
Quelle: Frank Winter: MarmelaMania
Preis: 16,– €
Zwiebel, Zwetschge, Estragon
Die letzten Bio-Zwetschgen vom eigenen Pflaumenbaum haben Glück gehabt! Eine tolle Kombination und sehr viel eleganter als ein Chutney, dass alles darunter gleich geschmacklich platt macht…. Wir sind sehr angetan!
Es wird Sie erstaunen, wie dezent diese Marmelade auftritt. Ein Veggie-Burger freut sich besonders über sie.
Zutaten (für 2,5 Einmachglaser a 440 ml):
1 kg rote Zwiebeln (geschält: 700 g)
2 EL Butter
1 EL gemahlener Estragon
300 ml Merlot
250 g Zwetschgen
500 g Gelierzucker
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden.
* Butter im Einmachtopf erhitzen. Estragon
dazugeben und bei mittlerer Hitze eine Minute braten.
* Zwiebeln dazugeben. Etwa 10 Minuten leicht gebräunt braten. Dabei hin und wieder rühren.
* Wein dazu gießen. Etwa 15 Minuten köcheln.
* Zwetschgen waschen, entsteinen, vierteln und dazugeben.
* Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
* Pürieren.
* Gelierzucker einrühren. Aufkochen und mindestens
3 Minuten sprudelnd kochen, bis die Marmelade geliert. Darauf achten, dass nichts anhängt.
Welchen Gelierzucker verwendest Du? 2:1 ?
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Ja, alle Rezepte sind auf Gelierzucker 2:1 ausgelegt, der Autor verwendet ausschließlich Bioqualität, ich war da nicht ganz so streng.
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Danke!
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