
Quelle: Thomas Zapp: Grillakademie
Steak grillen oder Burger grillen, vegetarisch grillen oder Fisch grillen – immer besser grillen!
Fotos: Peter Schulte
Preis: 29,90 €
Mit Rauchsalz, Zucker und Butter und einem sensationellen Basic-Blend-Rub, war das ein sehr erfolgreicher Auftakt in die große weite Welt des Feuermachens. Wer eine mexikanische Geschmacksnote will, sollte statt Basic-Blend-Rub die Gewürzmischung Azteken-Rub von Seite 290 verwenden verrät der Grill-Experte. Uns überzeugen seine Ideen und Gewürz-Mischungen.
Zutaten (für4 Portionen):
1 EL Zucker
1 EL Rauchsalz
4 geschälte Maiskolben
80 g Butter
Zubereitung:
4 EL Basic Blend Rub (Gewürzmischung; siehe Seite 291 oder unten ) In einem großen Topf Wasser mit Zucker und Rauchsalz aufkochen. Die Maiskolben zufügen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Dann die Kolben herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Butter in einer hitzebeständigen Form zerlassen und mit Basic Blend Rub verrühren. Anschließend die Maiskolbenräder darin schwenken.
Den Grill auf 180 °C vorheizen. Die Form in den Grill stellen und die Maiskolbenräder ca. 30 Minuten indirekt grillen.
Indirekt
35 Min. vorbereiten
30 Min. grillen
323 kcal — 19 g F — 28 g KH — 6 g E
Basic Blend Rub
110 g edelsüßes Paprikapulver
70 g feines Salz
60 g brauner Zucker
30 g Senfpulver
60 g Chilipulver
60 g Kreuzkümmel (gemahlen)
30 g schwarzer Pfeffer
60 g Knoblauchgranulat
20 g geräuchertes Paprika‧pulver (Chipotle)
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Gewürzmischung in ein passendes dunkles Gefäß abfüllen. So hält sie sich etwa ein halbes Jahr.