Tagliatelle mit Pilzen und Knoblauch

© Jamie Oliver Enterprises Ltd (2022 ONE), David Loftus

Quelle: Jamie Oliver: ONE

Geniale One Pot Gerichte

Fotografien: © Jamie Oliver Enterprises Ltd (2022 ONE), David Loftus

Verlag Dorling Kindersley

Preis: 29,95 €

Pilze, Thymian, zerstoßene Walnüsse, pfeffriger Rucola, Frischkäse & Parmesan daraus wird mit Bandnudeln aus frischen Lasagne-Platten eine One-Pot-Pasta, die viel besser war als alles was mir zuvor als One-Pot-Version angeboten wurde!

Für 1 Person | Fertig in 8 Minuten

125 g frische Lasagneplatten

80 g Austernpilze

1 Knoblauchzehe

10 g Parmesan

Olivenöl

2 Zweige Thymian

4 Walnusshälften

1 gehäufter EL körniger Frischkäse

1 Handvoll Rucola

Optional: natives Olivenöl

Den Wasserkocher füllen und einschalten. Die Lasagneplatten längs in 1 cm breite Tagliatelle schneiden. Die Pilze in einer Pfanne (28 cm Ø) ohne Fettzugabe bei hoher Temperatur rösten. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Parmesan reiben.

Sobald die Pilze leicht gebräunt sind, etwas Olivenöl in die Pfanne träufeln, den Knoblauch zugeben, die Thymianblätter hineinzupfen und die Walnüsse in die Pfanne krümeln. Wenn der Knoblauch etwas Farbe angenommen hat, die Pasta in der Pfanne verteilen. Vorsichtig heißes Wasser aus dem Kocher zugießen, bis die Pasta so gerade bedeckt ist – etwa 300 ml –, und 4 Minuten köcheln lassen, bis sie den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen hat und die Sauce eindickt. Regelmäßig umrühren und bei Bedarf noch 1 Schuss Wasser zugießen. Parmesan, Frischkäse und Rucola unterziehen und die Pasta sorgfältig abschmecken. Nach Belieben vor dem Servieren mit nativem Olivenöl extra abrunden.

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