Quelle: Franziska Schweiger: I love Baken
Preis: 21,99 €
Ich bin ja leider kein Filigrantechniker und beim Backen von Keksen bricht mir schnell der Angstschweiß aus, ich vermeide das wo es nur geht. Eine Karriere als Plätzchen-Fee nehme ich mir als Projekt für die Zeit als Rentnerin vor. Diese Florentiner haben toll funktioniert und super geschmeckt und werden die Keks und Plätzchen arme Zeit bis dahin wunderbar überbrücken – vielen lieben Dank für das super Rezept.
Zutaten (Für ca. 20 Stück):
30 g Weizenmehl (Type 405)
60 ml Orangensaft
100 g Zucker
1 EL Honig
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
50 g Butter
100 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Das Mehl sieben. Den Orangensaft mit dem Zucker und dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Die Orangenschale, die Butter und das Mehl unterrühren. Die Masse 2 Minuten köcheln lassen, dann die Mandelblättchen untermischen. Die Mandelmasse in eine Schüssel umfüllen und leicht abkühlen lassen.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus der Mandelmasse mithilfe eines Esslöffels Nocken abstechen und mit mindestens 8 cm Abstand auf das Blech setzen. Die Nocken mit angefeuchteten Fingern etwas flach drücken.
Die Florentiner im Ofen auf der mittleren Schiene 8 bis 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zusätzliche Veredelung: Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Florentiner auf der Unterseite damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: 8–10 Minuten
Ohhhh jaaaa! Die muss ich backen! Danke für das Rezept. Liebe Grüße Elisabeth
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